Найти
 
 

Новости

     
123592, г. Москва, ул. Кулакова, д. 20
Телефон: +7 (905) 520-60-30
О компании
Услуги
Заказы
Работы
Контакты
 
 

Объем огнезащиты - 31 млн. руб.

Вернуться

Много лет наша фирма занимается комплексной защитой древесины и материалов на её основе, включая огнезащиту, которая для нас является профильной деятельностью.

На многих объектах государственного значения огнезащита является обязательной программой. К сожалению, обязательная – не означает самая качественная. В большей степени заинтересованность в области качества огнезащиты своих деревянных домов проявляют собственники. Правда, интерес возникает только после монтажа сруба дома или бани, в тот период, когда бревна проходят усадку.

Именно в этот момент к нам обращаются с вопросами о том, как сохранить то, что нажито непомерным трудом и, как без потерь сохранить собственный загородный дом.

Просвещённые люди знают, что надо делать всё вовремя. Но где набраться опыта, когда человек за всю свою жизнь воспитывает одного сына-наследника, один раз сажает дерево и тем более один раз строит дом?

Наша информация будет полезна тем людям, которые самостоятельно выбирают древесину на делянке, осуществляют ее доставку и работают напрямую с проектировщиками или строителями.

Первые шаги по определению огнестойкости своего будущего жилища необходимо сделать на первой встрече с проектировщиками, на стадии рассмотрения генплана участка и проекта дома. Нет смысла останавливаться на деталях, когда за основу принимается типовой проект. Но надо иметь в виду, что незначительное увеличение диаметра брёвен сруба и сечений несущих конструкций повысит безопасность всего строения.

Современные технологии огнезащиты не просто выполняет антипиреновую (профилактическую) пропитку, но и переводят строительные деревянные материалы в другой класс пожарной опасности, который повышает вашу безопасность при эвакуации в случае пожара.

Можно с помощью огнезащитных средств пожароопасную (К3) конструкцию из древесины, например, стропильную ферму или элементы деревянной лестницы, перевести в непожароопасную (К0).

Большинство огнезащитных средств являются сильными ингибиторами (тормозителями процесса горения древесины). Но не все из них при контактах с древесиной могут перевести строительные материалы из класса сильногорючих (Г4) в класс слабогорючих (Г1) или повлиять на повышение таких показателей, как воспламеняемость, токсичность, дымообразующую способность и скорость распространения пламени. О приводимых здесь терминах, характеризующие их квалификационные показатели, можно более подробно прочитать в Федеральном законе №123 ("Технологический регламент о требованиях пожарной безопасности). Безопасные показатели определяются по специальной методике, путём проведения натурных испытаний. Их свойства подтверждаются сертификатами соответствия.

При комплексном решении химической совместимости пятиуровневой защиты (все атмосферные явления – солнце, воздух и вода, для древесины не друзья) наружных поверхностей домов огнебиозащита вызывает определённые трудности. Эти трудности отталкивают потребителя от самостоятельных решений. Не беда, если своевременно перенести их разработку и дальнейшее воплощение на специалистов.

Мы готовы рассмотреть самые сложные ситуации, на любой стадии строительства и с учётом вашей информации о:

  • стадии монтажа сруба;
  • конструктивных особенностей дома;
  • породы и состоянии древесины;
  • наличии горючих строительных отделочных материалов, включая применяемые природные кровельные материалы из соломы, камыша;
  • требуемом дизайне наружных и внутренних деревянных поверхностей;
  • времени и сроках работ.

К нам на помощь придут лучшие ЛКМ с привязкой к другим строительно-монтажным работам с целью своевременного применения строительной химии;
Мы запланируем и проведём огнезащиту потенциально пожароопасных мест дома и бани. К ним относятся: несущие конструкции каркаса дома, стропильная система, гидроизоляционной слой кровли, ограждающие конструкции камина, печи в парилке, места проходок коммуникаций.

При необходимости профессионально проведём подготовку деревянных поверхностей, устраним следы устаревшей и биоповреждённой древесины.

Несмотря на сложность вопросов огнестойкости, мы совместно с вами сможем защитить дом без ненужного химического и бактериологического фанатизма.

Ваш сказочно красивый дом будет пахнуть лесом и главное - безопасным для проживания.