Найти
 
 

Новости

     
123592, г. Москва, ул. Кулакова, д. 20
Телефон: +7 (905) 520-60-30
О компании
Услуги
Заказы
Работы
Контакты
 
 

Объем огнезащиты - 31 млн. руб.

Вернуться

Приступили к долгожданным огнезащитным работам в здании музейного комплекса Государственной Третьяковской галереи по адресу: г. Москва, Кадашевская наб. , вл. №10, №12/2, Малый Толмачёвский пер. , вл. №№1-3, 5-7 по проекту огнезащиты металлоконструкций, который выполнен ООО "ЗАРУБЕЖПРОЕКТ" в 2016 г. (арх. 2556) на базе ранее разработанной РД (разделы КМ) и утверждённых СТУ. 

Новое здание музея — здание I степени огнестойкости, оно значительно расширит выставочные площади, появятся дополнительные помещения для хранения и реставрации,  административно- научной работы, пресс-центр и конференц-зал. Объёмно-планировочные решения РД создают сложную конфигурацию металлоконструкций, подлежащих огнезащите, при чём, большинство конструкций расположены на значительных высотах.
Приходится уже на начальном этапе учитывать особенности огнезащиты круглых колонн крупного диаметра, ферм, пояса и связей, которые выполнены из уголка. 
Технологический регламент производителя проектного состава "Неоспрей" предупреждает, что покрытие предназначено для эксплуатации во всех типах атмосферы по ГОСТ 15150, исключая прямое попадание осадков, поэтому нанесение покрытия на колоннах будет сопровождаться с обязательным нанесением защитного слоя.
Федеральным законом Статьёй 136 Пунктом 2 определено, что средства огнезащиты допускается применять из материалов с дополнительными покрытиями для устойчивости к неблагоприятному климатическому воздействию. Поэтому даны рекомендации проектировщикам, чтобы они учитывали, что огнезащитная эффективность покрытия должна быть предусмотрена с учетом этого слоя.
Проектом огнезащиты реализуются нормативные требования по недопущению использования огнезащитных покрытий в местах, исключающих возможность периодической замены или восстановления, а также контроля их состояния. Выбор вида огнезащиты осуществлён с учетом режима эксплуатации объекта защиты и установленных сроков эксплуатации огнезащитного покрытия. Предусмотрены специальные технические мероприятия в связи с выбором состава "Неоспрей", который в последствии затруднит его замену и ремонт, особенно на колоннах. Совместно с поставщиком огнезащитных средств рассматривается вопрос армирования конструкций отдельных элементов ферм концертного зала, подлежащих штукатурной огнезащите, т. к. его отсутствие может привести к растрескиванию и осыпанию штукатурки.
Решены вопросы, которые вызывали трудности на стройплощадке по обеспечению необходимого давления воды для её подачи в рабочую зону.
При работе на колоннах и распорках на следующие сутки после применения праймера потребуется нанесение штукатурки. При её нанесение обязательным условием является отсутствие прямого попадание солнечных лучей на поверхность покрытия и ветра со скоростью свыше 5 м/с. Поэтому при работах на случай изменения погоды предусмотрена защитная сетка.
Применение проектных тонкослойных огнезащитных покрытий для стальных конструкций, являющихся несущими элементами зданий I степени огнестойкости, которые допускает для конструкций с приведенной толщиной металла согласно ГОСТ Р 53295 более 5, 8 мм, значительно увеличит сроки эксплуатации огнезащиты, она будет доступна для контроля и иметь более эстетичный внешний вид, появится возможность устранять случайным дефекты покрытия при проведении смежных монтажных работ.  Однако, в настоящее время огнезащита конструкций на "открытых" участках работ предусмотрена без временных укрытий, поэтому проектная краска "Феникс" на водной основе не исключено, что может быть смыта непредвидимым дождём в процессе её нанесения или технологической сушки. Генподрядчик планирует рассмотреть в ближайшее время обстоятельства, препятствующие производству работ.
 
Отдельное спасибо: http://glavzs.ru