Найти
 
 

Новости

     
111141, Москва, Зелёный проспект, д.3/10 стр.15
Телефон: +7 (495) 956-00-70, доб.355
О компании
Услуги
Заказы
Работы
Контакты
 
 

Объем огнезащиты - 31 млн. руб.

Вернуться

 

В ходе реконструкции, реставрации и приспособления, например, бутиков возникают изменения в объёмно-планировочных расположениях помещений, при этом возникает необходимость проектирования дополнительных эвакуационных выходов. Такая необходимость сопряжена с устройством межэтажных эвакуационных лестниц, которые по ряду обстоятельств возможно выполнить только из немассивного металлического профиля.

Следовательно, возникает задача по огнестойкости КМ лестниц, исходя из требований статьи 58 "Огнестойкость и пожарная опасность строительных конструкций" Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Требуемые пределы огнестойкости строительных конструкций, в т.ч. маршей и площадок лестниц, определяются в зависимости от степени огнестойкости здания, где планируется их эксплуатация. Они приведены в таблице 21 приложения к указанному Федеральному закону.

В настоящее время отсутствуют унифицированные элементы металлических лестниц, которые могли быть использованы в проектировании и эксплуатации, как КМ с огнезащитой, ранее прошедшие испытания по ГОСТ 30247.0-94 (ИСО 834-75) "Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Общие требования".

Поэтому для обеспечения огнестойкости металлических лестниц, выполненных из стали, допускается использовать средства огнезащиты, проектирование которой возможно аналитическим способом.

Для использования такой возможности, исходя из конкретных исходных условий, приходится каждый раз проводить предварительные подготовительные работы по созданию рабочей документации, связанной с разработкой конструктивных решений, подбором огнезащитных материалов, имеющихся на рынке и соответствующих требованиям ГОСТ Р 53295-2009 "Средства огнезащиты для стальных конструкций. Общие требования. Метод определения огнезащитной эффективности (с Изменением N 1)", а также учитывать их эксплуатационные и заводские прочностные характеристики.

При расчётах и выборе технологий приходится соблюдать допуски и требования в области применения в строительстве огнезащитных средств, изложенных в СП 2.13130.2020 Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты.

Имеющийся опыт производства огнезащиты КМ лестниц, позволяет сделать вывод, что эксклюзивность наших работ заключается в следующем:

  • определении и реализации последовательности "мокрых" и других огнезащитных работ с учётом сложившейся производственной ситуации, в т.ч. и рабочего режима на стройплощадке;
  • положительных решениях вопросов, связанных с требуемой износоустойчивостью огнезащитных покрытий строительных конструкций;
  • возможности совместного применения термостойких отделочных и огнезащитных материалов;
  • высокой эстетичности и аккуратности при проведении всех поэтапных работ.

На фото 1-4 примеры работ в бутиках, расположенных ТД "ГУМ" и ТЦ "Времена года" и других объектах с нормируемой толщиной огнезащитного покрытия, подтвержденного приборами неразрушающего контроля.

Огнезащита эвакуационных металлических лестниц ТД ГУМ и ТЦ Времена года Огнезащита эвакуационных металлических лестниц  ТД ГУМ и ТЦ Времена года Огнезащита эвакуационных металлических лестниц ТД ГУМ и ТЦ Времена года Огнезащита эвакуационных металлических лестниц ТД ГУМ и ТЦ Времена года